В Светлогорске прошло торжественное открытие первой летней смены в детском спортивном лагере

0

В детских загородных лагерях прошло торжественное открытие первой оздоровительной смены. Всего за это лето по путёвкам отдохнут 55 000 калининградских детей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации — около 9000.

Вполне законно лазить по деревьям и валяться на земле  — это ли не счастье? Дети первой смены лагеря им. Терешковой в Светлогорске осваивают навыки скалолазания и ориентирования на местности.

ВАЛЕРИЙ ЧЕРНУХА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА ИМ.В.ТЕРЕШКОВОЙ:

— К счастью, информационное поле, интернетовское и мобильной связи, оно не везде есть, поэтому дети отдыхают от своих гаджетов, дышат воздухом, находятся на солнышке.

А вот без чего не обойдёшься, так это без еды. Посещение столовой в детском лагере — это всегда свой ритуал. Например, пройти с грязными руками не получится. Потом вешаются головные уборы, моются руки, и только после этого можно пройти в зал.

Как и положено, у детей пятиразовое питание. По расписанию не только обед, но и сон.

Что вам здесь больше всего нравится? Дискотеки. А мне нравится, что на тихом часе можно делать всё, главное, чтобы тихо было.

В среднем наполняемость детей в первые смены не стопроцентная. Ещё около 15% путёвок осталось невостребованными.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Немало было случаев, когда мы вынуждены были в первую смену выдавать по несколько комплектов одеял, решать вопрос с обогревом корпусов, потому что наша калининградская погода, она довольно специфична. Теперь все с нетерпением ждут, когда вода в море прогреется, чтобы можно было пойти купаться.

В июне в лагере им. Терешковой отдохнёт 243 ребёнка, всего за этот сезон — 1260 человек. При этом 37% из них приезжают снова и снова.  Например, как Вова Рычик, который проводит здесь уже восьмое лето.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *