В Светлогорске прошёл аукцион по продаже крупных самородков янтаря

0

В Светлогорске прошёл аукцион по продаже крупных самородков янтаря весом более килограмма каждый.

Камни с молотка пустили в рамках четвёртого форума янтарной отрасли. Во время торгов за самый крупный самородок, весом более двух килограммов, цена повысилась почти в три раза, с 630 тысяч до одного миллиона семисот пятидесяти тысяч рублей. Его купил китайский предприниматель. Всего в Поднебесную отправится 10 камней, т.е. половина всех лотов аукциона.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Нужно радоваться тому, что есть спрос на продукцию, которая у нас есть. Деньги, которые они платят, они же здесь остаются, платятся налоги, которые пойдут как раз на развитие образовательной, технологической базы, в том числе наших ребят, которые занимаются янтарём.

Те шесть камней, которые сегодня не были проданы, будут выставлены на аукцион в следующем году, организаторы обещают увеличить количество лотов в два раза. Общая выручка за торги составила 9 млн 300 тысяч рублей. Четыре лота забрал индивидуальный предприниматель из Москвы.

ИГОРЬ ШАВКУНОВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

-Понятно, что такие камни никто никогда не перерабатывает, они идут как сувенирные, как украшения витрин, магазинов. Есть куда поставить. Не буду скрывать, что-то будет продано. Естественно, не для себя берём, а с какой-то перспективой.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *