В Светлогорске установят новые фонари и беседки

В Светлогорске установят новые фонари и беседки

0

К лету в Светлогорске появятся новые парковые беседки и фонари. Уже через три месяца здесь откроется курортный сезон, но готовятся к нему традиционно заранее.

В главном Лиственичном парке пройдет реконструкция по губернаторской программе конкретных дел. «Объект будет профинансирован из двух источников: 3 миллиона рублей выделяет региональный бюджет, еще 1 миллион рублей — бюджет Светлогорского района», — рассказал  глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский.

Власти обещают, что в старом парке практически не останется темных углов: будет установлено современное осветительное оборудование и много скамеек. На месте старых беседок появятся новые из кованого железа — стильные и удобные. На втором этапе реконструкции в парке хотят заменить тротуарную плитку. Но на это будет нужно дополнительное финансирование.

Также местное руководство решило купить трактор с навесным оборудованием для уборки пляжей. На это будет выделено 2 миллиона рублей. Чуть больше пойдет на покупку саженцев деревьев достаточно редких пород с большей продолжительностью жизни. К примеру, красный клен.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *