В Светлогорске закрыли панорамный лифт на 60 суток

0

9 сентября — ГТРК «Калининград». В Светлогорске закрыли панорамный лифт на 60 суток.

Как установил суд, компания, эксплуатирующая подъемник, нарушала правила технической эксплуатации электроустановок.

АЛЕКСАНДР БАШИН, АРХИТЕКТОР:

— Мы считаем, что решение суда было весьма формальным. Там было пять пунктов по оформлению документов. Все эти пункты мы устранили.  Подали документы заново. За время работы никаких сбоев электроподъёмника не было. Он работал в отличном режиме, и лифты работали хорошо и правильно, и электроустановки работали без сбоев.

Напомним, лифт открыли в июне. Его запуск к побережью Балтийского моря в Светлогорске называли долгожданным событием, особенно для маломобильных людей и пенсионеров. После того, как подъёмник стал недоступен, в редакцию Калининградских вестей стали поступать жалобы от жителй региона.

ГАЛИНА И АНДРЕЙ УБОРСКИЕ, ТУРИСТЫ:

-Планировали спуститься по ступеням или канатной дороге. Мы приехали отдыхать, а не переживать, что чего-то где-то не достроили. С лифтом было бы удобно, конечно. Потому что здесь прекрасная прогулка по этой дорожке. И прошли много, надо посмотреть, сколько шагов сделали. Хочется спуститься и отдохнуть у моря.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *