В Светлогорске затопило дорогу под железнодорожной насыпью

1

Сегодня утром, 15 декабря, в Светлогорске затопило участок дороги под железнодорожной насыпью. В тоннеле, через который в центр проходит трасса из Светлогорска-1 и поселка Майский, стояла вода. Проехать по дороге было невозможно. Это не только автотрасса, но и пешеходный маршрут из одной части города в другую.

По данным администрации Светлогорска, причиной подтопления стал сброс воды из озер  в соседнем Зеленоградском районе. Водоемы связаны с этой территорией через систему каналов.  Сейчас вокруг тоннеля установлены временные запрещающие  знаки. Автомобилистам и пешеходам приходится выбирать дорогу в объезд.

И.о. главы администрации муниципального образования «Светлогорский район» Андрей Толмачёв:

«Озеро Шатурское Зеленоградского района, там были предприняты меры по спуску воды из озера через соответствующую систему, там было чуть ли не ЧСное мероприятие, пришлось спустить  нештатное количество воды, что привело к подтоплению, мы получили картину, конечно, предприняли меры по блокировке это дороги. Здесь отработали сегодня техника отрабатывала, и мы видим, что там проблем нет. Сутки придется нам ожидать до уровня воды, когда она будет уходить». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *