В Светлом отремонтировали Дом спорта и закупили инвентарь

0

В Светлом отремонтировали Дом спорта. При поддержке областного правительства для ребят закупили необходимый инвентарь и преобразили внутренние помещения.

Современные маты, светлые стены, тепло и незаменимые спарринг-манекены. Заниматься в новом зале для мальчишек — одно удовольствие. В Доме спорта  в Светлом отремонтировали тренажерный и спортивный залы, душевые и комнату для переодевания.

Владимир Кец, директор спортивной школы олимпийского резерва:

— Приобрели манекены, которых у нас никогда не было. И сейчас ребят не оторвать от них. Каждый борется, потому что с человеком не так, каждый сопротивляется.

Более 150 человек  занимаются в Доме спорта оздоровительной гимнастикой, фитнесом, аэробикой, а также вольной борьбой. Среди последних Антон Клеменок. В спортивный зал его привела мама четыре года назад, теперь спорт занимает большую часть его жизни. Пять тренировок в неделю дают свои результаты, парень участвует на Всероссийских турнирах, международных и областных соревнованиях. И всегда в тройке лидеров.

Антон Клеменок, юный спортсмен:

— Сейчас стало комфортнее заниматься, потому что ковер был старый, заклеенный, переклеенный, стены были побитые, хорошо, что отремонтировали.

Особое внимание спортивным сооружениям уделяют не только в Светлом. В июле этого года губернатор Области Антон Алиханов дал распоряжение провести мониторинг всех спортивных зданий в регионе. Закупка необходимого инвентаря и ремонт осуществляется при поддержке областного правительства.

Наталья Ищенко, министр спорта Калининградской области:

— Мы делали выезды во все муниципалитеты и выбирали объекты, которые находятся в самом плохом состоянии. Что в первый раз, когда я тут была, зрелище было не очень хорошее, зал находился в плачевном состоянии. Сегодня здесь сделан ремонт.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— Дом Спорта находится в здании довоенной постройки еще 30-х годов. Сейчас отремонтировали только внутренние помещения, внешний фасад и кровлю планируют  привести в порядок следующей весной.

Евгения Чирочкина, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *