В Свято-Елисаветинском монастыре прошел престольный праздник

0

Накануне именины отметили все, кто носит имя Елизавета. 99 лет назад в Алапаевскую шахту большевики скинули сестру царицы Александры Елисавету Фёдоровну Романову, настоятельницу Марфо-Мариинской обители. Святая Елисавета Федоровна была причислена к лику святых. В Калининградской области в честь святой великомученицы построен монастырь в посёлке Приозерье Славского городского округа. Там состоялся престольный праздник.

От Славска до парка птиц монастыря 10 минут езды. Алиса с мамой часто здесь гуляют и навещают питомцев. Здесь живут десятки видов птиц.

Анна Цветкова, жительница Славска:

— Сейчас у нас как раз тот возраст, когда она узнаёт курочек, уточек. Сегодня с удовольствием бегала от клетки к клетке, и что-то объясняла на своем языке.

Женский монастырь в честь святой Елисаветы входит в туристический маршрут Янтарного края. Паломников со всей области и России привлекают живописные места.

Любовь Акелина:

— Возрождение храмов, строительство новых храмов и монастырей, это не только архитектура, хотя архитектура тоже имеет колоссальное значение. Это восстановление человеческих душ.

Ещё в 2004 году здесь был заросший бурьяном пустырь и три монахини. Сегодня это целый комплекс: храмы, часовни, купели. Праздничная служба идёт в новом храме, построенном в честь Святой Елисаветы Романовой. Это увеличенный аналог храма Покрова на Нерли.

Матушка Елисавета, игуменья Свято-Елисаветинского монастыря в посёлке Приозерье Славского городского округа:

— Святая преподобная мученица княгиня Елисавета укореняется в сердцах жителей не только нашей России, но жителей всей планеты, как символ милосердия, добра, верности православия.

В Свято-Елисаветинском монастыре построен Духовно-просветительский центр, Дом милосердия для женщин, проводят благотворительные акции. Здесь же создали музей памяти царской семьи.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *