В технопарке «Кванториум» создают полезные и практичные изобретения

0

В летнем лагере технопарка «Кванториум» при БФУ имени Канта завершилась вторая смена под названием «Школа инноваторов». Её участники разработали реальный бизнес-проект, создали своими руками полезные и практичные изобретения. В конце смены ребятам предстояло пройти главное испытание — защититься перед настоящими бизнес-консультантами.

За несколько дней смены летнего лагеря ребята вжились в роль настоящих бизнесменов. Школьникам нужно было не только найти интересную идею, но и придумать, как на ней заработать. Команда Алексея Владимирова создала брелок, с помощью которого можно найти потерявшиеся вещи. Ребята уже решили, как будут продвигать свой товар на рынке.

Алексей Владимиров, участник смены «Школа инноваторов» технопарка «Кванториум»:

— Хорошая рекламная компания должна быть. В интернете высокая просматриваемость. И в магазинах ключей она там в тему будет. С нашим бешеным темпом жизни, когда всё время куда-то спешишь, а вещи теряются часто, я думаю, будет актуально.

Команда Марии Цаплиной решила облегчить жизнь людям с недостатком свободного времени. Школьницы сделали кормушку для домашних животных, которая в заданное время автоматически наполняет миску едой.

Мария Цаплина, участница смены «Школа инноваторов» технопарка «Кванториум»:

— Автоматическая кормушка больше создана для таких людей, которые неспособны сами покормить животных. Или для детей, потому он часто кормить своих питомцев.
Чтобы создать востребованный продукт, ребятам пришлось применить все свои знания в области экономики, полученные ими во время обучения в лагере от консультантов проекта по финансовой грамотности. Им, как настоящим предпринимателям, нужно было просчитать спрос и предложение на рынке и продумать грамотный бизнес-план.

Екатерина Суворова, педагог технопарка «Кванториум»:

— В первый же день у нас посыпалось огромное количество идей. И с каждым днём идей всё было больше. Ребята очень погрузились в эту тему и создали по-настоящему значимые социальные проекты. Мы надеемся, что сегодняшние эксперты могут в этом нам помочь – запустить какие-то проекты в производство. Ну, все ребята на это рассчитывают.

Оценивали работы школьников бизнесмены, а также специалисты в области финансов. Они поделились с участниками смены предпринимательским опытом и дали им рекомендации, как развить свой бизнес.

София Беренёва, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *