В воинской части Советска участник штурма Тильзита посадил дуб, который сам вырастил

0

Подарок на века. В воинской части Советска ветеран войны, участник штурма Тильзита посадил дуб, который сам вырастил из жёлудя.

На территории воинской части в Советске необычное событие. Сажают памятный дуб. Его привез ветеран войны, участник штурма бывшего Тильзита Савелий Григорьев. Саженец из жёлудя вырастил сам. Этот дуб  живой памятник однополчанам.

Савелий Григорьев, ветеран Великой Отечественной Войны:

— Я подарил этот памятник. Вырастил сам, посадил сам и подарил! И сейчас у всех, кто участвовал в штурме Тильзита и после служил, он есть. Он растёт и будет расти еще тысячу лет!.

Это и символическая передача эстафеты служения Родине от старшего поколения молодому, говорит ветеран. Военные заверяют, что будут бережно ухаживать за деревом.

Юрий Жарчинский, гвардии рядовой:

— Естественно, мы за ним будем очень пристально наблюдать, ухаживать, постоянно поливать, прорывать траву, для начала закрепили ленту, чтобы его не сломать. Для нас это очень большая ценность!

Вокруг деревца установят металлическую ограду с чугунной цепью, на века.

Каждое утро Савелия Владимировича начинается с зарядки. А через пять лет весь коллектив «Вестей» ветеран приглашает на свой столетний День рождения!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *