13-го января калининградский «Локомотив»  встретится с московским «Динамо»

13-го января калининградский «Локомотив» встретится с московским «Динамо»

0

13-го января волейболистки калининградского «Локомотива» на своей площадке встретятся с действующим чемпионом России и обладателем Кубка страны — московским «Динамо».

Команде ещё нет и года, а она уже составляет конкуренцию сильнейшим коллективам страны. Впрочем, в личных встречах с ними приходится тяжело. В финале Кубка месяц назад железнодорожницы уступили и казанскому «Динамо», и столичному. Новые игры покажут, насколько хорошо сделана работа над ошибками.

Ирина Воронкова, игрок волейбольного клуба «Локомотив»:

Неудачно сыграли Кубок, и остался отпечаток, который мне лично хочется, наверное, реализовать. И девчонки, я думаю, со мной согласятся. Потому что очень много оставило на душе два проигрыша. И я думаю, что подготовка идёт хорошо.

В последних играх тренерский штаб «Локомотива» сознательно тасовал состав. Наставник Андрей Воронков искал новые сочетания и связки, которые можно будет использовать в случае, когда план «А» не сработает. Вне игры по очереди оставались лидеры команды, но темп от этого не падал. В пяти последних встречах «Локомотив» отдал соперницам лишь две партии.

Андрей Воронков, главный тренер волейбольного клуба «Локомотив»:

Встречи принципиальные. Были опасения, что можем свалиться в некую психологическую яму после Кубка. Выезды были сложные. Мы всё это дело прошли. Это сказалось в большей степени на единении команды. Поэтому срывов у нас не прошло. В психологическом плане и в физическом нормально.

Для записных фаворитов Суперлиги регулярный чемпионат перед играми на вылет что-то сродни разогреву. Но калининградскому «Локомотиву», который вырвался в лидеры первенства, нужно учиться побеждать именно команды такого уровня, как многолетний чемпион страны, московское «Динамо». Наверняка, все эти места в воскресенье будут заняты. Ведь на очную встречу двух сильнейших на данный момент женских волейбольных команд России уже продана большая часть билетов.

Степан Самойлов, Дмитрий Кулабухов

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *