В Янтарном отметили День города

1

Отдых на лучшем пляже России, пешеходные прогулки по самому западному курорту страны. В Янтарном отметили день города и дали возможность горожанам и гостям узнать, как можно отдыхать с комфортом и пользой.

Площадь мастеров встречает янтаровцев и гостей города ярмаркой декоративно-прикладного искусства и мастер-классами. Рядом с искусниками янтарного дела, виртуозы по изготовлению резных свечей.

АННА МАРКАРЯН, МАСТЕР ПО РЕЗНЫМ СВЕЧАМ
«Это первая такая поездка в Янтарный у нас получилась, поэтому мы решили приехать именно с мастер–классами, чтобы показать жителям города янтарный всю красоту и прелесть резных свечей».

Сэлфи с мимами на ходулях и другими героями дня города, детские лица в аквагриме, гигантские мыльные пузыри. Все это на пешеходной зоне Янтарного, которая протянулась от площади по всех центральной улице. А в это время на сцене – вручение наград почетным жителям Янтарного и тем, кто прожил в этом городе многие десятилетия.

АЛЕКСЕЙ ЗАЛИВАТСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЯНТАРНОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
«День города это, в первую очередь, такая дата, в которую подводятся итоги городской жизни, что было сделано, каких людей необходимо отметить, также мы вручили знак, почетный житель города Янтарный».

Среди награжденных и семейная чета Горожанкиных. Их союз длится уже 42 года, и все это время они живут здесь, в Янтарном. В качестве подарка ко дню города – правительственная медаль «За верность и любовь».

АЛЕКСАНДР И ТАТЬЯНА ГОРОЖАНКИНЫ, ЖИТЕЛЬ ЯНТАРНОГО
«Это принцип, по которому можно прожить столько, сколько прожили мы и еще будем жить, любить и верить. Это кусочек рая, красота, тишина , спокойствие и общение с природой, все здесь от природы. Свежий воздух, море и очень красивое благоустройство».

Этот город и море нераздельны. Именно поэтому праздничное настроение неизбежно перетекает к городскому пляжу.

НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
«Если вам не нравится калининградская погода, подождите пять минут. Эта поговорка на примере Янтарного в день города сработала как нельзя лучше. Если еще с утра здесь шел дождь, то к обеду стало понятно, всем нужно идти на пляж. Тем более что этот пляж признан одним из самых лучших в стране, ведь именно здесь установлен голубой флаг».

Наталья Андреева, Василий Терехов.