В Янтарном приводят в порядок тротуары, остановки и уличное освещение

0

В Янтарном реализуется программа конкретных дел. Завершить все ремонтные работы обещают к концу сентября. И если в этом году благоустройство коснулось дворовых территорий, в следующем году власти планируют направить денежные средства на улучшение системы водоснабжения.

Сейчас на этом участке улицы Советской уже видны контуры будущего тротуара. Которого здесь не было никогда. Больше всего от бездорожья страдали воспитанники дошкольного учреждения. Добраться до детского сада не испачкавшись, удавалось лишь в погожие дни. Цивилизованных пешеходных дорожек не было и в этом дворе.

Мария Гордеева жительница пос. Янтарный:

— Болото, грязь, лужи. Вот видите, вот по таким камням и ходили. А тут был асфальт – но он тоже тут и проваливался, кое-где. А сейчас! Конечно, красиво, хорошо.

Со дня на день строители приступят к благоустройству улицы Балебина. Вдоль дороги появится тротуар. В части придомовых территорий власти решат вопросы с улучшением уличного освещения. На карандаше — ремонт и ограждением детских площадок.

Алексей Заливатский глава муниципального образования «Администрация МО «Янтарный городской округ»:

— В рамках программы тратим около 5 миллионов рублей, из них 20 процентов – это муниципальное, а 80 процентов – это областные денежные средства, которые выделены в рамках программы «Конкретных дел», рассчитываем, что это именно те изменения, которые необходимы нашим жителям сейчас.

Серьезные планы у местных властей и на следующий год. Так же в рамках программы конкретных дел изменить ситуацию с водоснабжением поселка. Привести в порядок не только сетевую инфраструктуру, но и  повысить  качество воды.

Дарья Веклич, корреспондент:

— В этом сезоне программа Конкретных дел в Янтарном финиширует здесь на улице Советской. Пешеходную дорогу протяженностью в 400 метров отремонтируют уже к концу сентября.

Дарья Веклич, Владимир Чижма

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *