В Янтарном в волейбольной схватке сразятся спортсмены с мировым именем

0

Калининградская область на четыре дня стала центром престижных соревнований по пляжному волейболу. В Янтарном стартовал сателлит Европейской конфедерации волейбола. За призовой фонд в несколько тысяч евро будут бороться представители России, Австрии, Беларуси, Кипра, Чехии, Дании и еще десятка стран.

Руслан Смолин, корреспондент:
— На соревнования в Янтарный приехали спортсмены из 20 государств. До конца недели здесь выступят 30 пар. Это действительно волейболисты с мировым именем – призеры и победители крупнейших континентальных стартов. В том числе и Олимпийских игр. 

Изначально предполагалось, что это будет чемпионат Восточной Европы, но организаторам удалось повысить его уровень до сателлита Европейской конфедерации. Это позволило расширить географию участников.

Состав серьезный. Здесь выступят и чемпионка Европы Светлана Холомина, и обладательницы кубка России Юлия Абалакина и Ксения Дабижа, сыграет и известная немецкая пара Карла Боргер и Мэгги Козух. Судьи отмечают, что условия для состязаний здесь достойные — песок хорошего качества, подход к площадкам удобный.

Роман Пристовакин, судья международной категории:
— Здесь достаточно хорошо всё организовано и спортсменам не нужно думать о каких-то вещах. Они думают только об играх, тренировках, то есть занимаются своим делом.

На российское побережье Балтийского моря показать своё мастерство приехал и легенда пляжного волейбола Дмитрий Барсук. Для тех, кто только собирается войти в этот спорт, предупреждает, что работать на песке намного сложнее. Да и рост теперь еще больше имеет значение.

Дмитрий Барсук, российский волейболист:
— После того, как в пляжном волейболе укоротили поляну, стало 8х8, рост начал играть большое значение. Малышам стало тяжелее.

Калининградская область – один из регионов, где есть все возможности того, чтобы развивать пляжные виды спорта. То есть не только волейбол, но и пляжный футбол, регби, теннис и другие.

Илья Володарский, гендиректор всероссийской ассоциации пляжных видов спорта:
— Мы отличаемся тем, что мы идем сами, где есть люди. Не ждем, пока к нам придут. Приходим, приносим это настроение. Это зрелище.

Глава ассоциации уверен, что развитие пляжных видов спорта поможет и привлечению туристов. Местные власти к этому готовы. С каждым годом здесь организуют всё больше новых парковок. Этот сезон не исключение.

Евгения Кощавец, директор центра развития туризма администрации Янтарного:
— Чем больше туристов, тем возникают больше коллапсов. Но в этом уже году мы расширяем паркинги, ожидаем еще больше туристов. Думаю, мы справимся с этой проблемой.

Соревнования в Янтарном для спортсменов станут своеобразной подготовкой на чемпионат Европы. Он состоится уже через неделю.

Руслан Смолин. Андрей Адамов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *