В ЗАГСе Пионерского сыграли первую свадьбу в новом году

0

В наступившем году в регионе уже сыграли первую свадьбу. Она состоялась в ЗАГСе Пионерского. У церемонии сразу несколько особенностей: молодожёны  не калининградцы, а туристы, и в зале торжеств их ждал сюрприз.

Эта поездка в Калининградскую область для Сергея и Дарьи станет поистине запоминающейся. Ребята живут в Нижнем Новгороде, решили сыграть свадьбу прямо во время новогоднего путешествия. Направили заявление через госуслуги, и им была предложена самая первая из возможных дат 2019 года. День — 4 января,  место — ЗАГС города Пионерский.

На торжественную церемонию ребята не рассчитывали, но ЗАГС все равно создал необычную обстановку. Свидетелями на это свадьбе стали Дед Мороз и Снегурочка!

Сергей и Дарья Лекомцевы, молодожёны:

Приехали сюда на новогодние праздники и решили расписаться на море, совместить приятное с полезным, немного смутили нас церемонией, а так все отлично очень неожиданные гости, очень приятно, что столько людей уделили нам внимание.

Елена Палферова, начальник отдела ЗАГС администрации Пионерского ГО:

Обратилась к директору досугового центра, он обратился в Великий Устюг, вызвал Деда Мороза, Снегурочку, и мы организовали вот такой весёлый праздник, скромно, но со вкусом.

До конца января  в Пионерском сыграют ещё 7  свадеб, в основном, жители округа.  Пары войдут в этот зал уже после православного Рождества. Елена Палферова делится своей новогодней идеей: если сделать все ЗАГСы побережья не такими скромными, а более пышными, то в Калининградскую область, играть свадьбы у моря, приезжало бы множество гостей со всей страны.

Екатерина Говорова, Влад Косяк

Comments
  • Николай#1

    05.01.2019

    Не по христиански это. Сейчас пост же…

  • Нэцке#2

    05.01.2019

    В органах ЗАГС не «играют свадьбы», а регистрируют заключение брака. Свадьбы играют в ресторанах и различных других местах. Или не «играют», кто как захотел.
    Должность начальника отдела ЗАГС не переврали, и на том спасибо.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *