В Зеленоградске завершилась областная спартакиада муниципалитетов

0

29 сентября — ГТРК «Калининград»

Финальный фестиваль для команд со всего региона. В Зеленоградске завершилась областная спартакиада муниципалитетов. Итоговую расстановку в двух дивизионах по численности населения определяли легкой атлетикой, волейболом, плаванием и баскетболом.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ранее спартакиаду проводили локально. Но теперь финальные соревнования с 2019 года организованы в Зеленоградске. Где для этого есть специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс и городской стадион. Что позволяет в два дня провести большинство отдельных соревнований.

Все дисциплины, включённые в программу этого комплексного турнира, позволяют сформировать команду и соревноваться в равных по силе дивизионах с числом жителей до 24000 и свыше 24000 человек соответственно.

АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СПАРТАКИАДЫ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ:

— Мы включаем те виды спорта, которые развиваются активно во всех муниципальных образованиях. Калининград особенный у нас, свою спартакиаду проводит в районах. А вот 21 муниципальное образование уже под крылом министерства спорта и центра спортивной подготовки сборных команд.

В составах дружин немало как просто ведущих здоровый образ физкультурников, так и опытных спортсменов. Есть сотрудники силовых структур и военнослужащие Балтийского флота, для которых демонстрировать высокие спортивные результаты – дело будничное. И всё-таки одно дело быть чемпионом, скажем в единоборствах, другое – плыть или бежать за родной город.

АЛЬБЕРТ ЮРЧЕНКО, УЧАСТНИК СПАРТАКИАДЫ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ:

— Очень важно, мне кажется, чтобы профессиональные спортсмены участвовали в жизни. Вот в этой спортивной, областной. Чтобы прививалось это, чтобы будущие поколения смотрели на нас. Чтобы старались, тянулись Тем самым мы тоже доказываем, что мы такие же люди.

МИХАИЛ СТАШКО, УЧАСТНИК СПАРТАКИАДЫ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ:

— Мы вот пробегаем по 20 километров — это на выносливость. Ездим в бассейн, тренируемся. Повышаем своё дыхание, чтобы дышалось хорошо в бою. Поднимаем физуху, ходим на турники, брусья.

Победу в двух дивизионах по итогам восьми состязаний среди мужчин и женщин одержали представители восточной части Янтарного края. Точные результаты ещё формируются и будут оглашены на одном из ближайших оперативных совещаний в региональном правительстве. Отметим, что вместе с предварительными раундами этот лично-командный флагман областного массового спорта охватил свыше трёх тысяч участников.

Дмитрий Иванов, Александр Полонский

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *