Вблизи Светлогорска обнаружен нелегальный гостевой дом

0

Вблизи курортного Светлогорска оперативники выявили нелегальный гостевой дом.

Речь идет о постройке из сруба с бассейном и баней, а также комнатами отдыха, где могли разместиться больше десяти человек.

Там побывали стражи порядка и представители надзорных ведомств. На место прибыл адвокат, который является юристом регионального предвыборного штаба Алексея Навального с координатором штаба Егором Чернюком.

Выяснилось, что организатор незаконного бизнеса — отец Егора Чернюка — Игорь.

В свою очередь, местные власти заверили, что этого коттеджа вообще там не должно быть. Разрешение на его строительство не выдавалось.

Кроме того, в результате проведенных специалистами управления Росреестра измерений площади земельного участка, выявлен факт самовольного занятия территории, в том числе федерального значения.

Ирина Рахманова, заместитель директора комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Светлогорского района:

В рамках сегодняшних мероприятий обнаружено на территории два дома. Представителем собственника представлены были документы только на один дом. Разрешение на строительство второго дома администрацией не выдавалось. Дом, на который представлены документы, не соответствует по площади первоначальным документам. Разрешения на реконструкцию по увеличению площади тоже администрацией не выдавались. Будут проведены проверки по выявленным фактам. Выводы окончательные будут сделаны позже.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *