Венере Милосской сделали протезы рук

Венере Милосской сделали протезы рук

0

Представить, как выглядела бы Венера Милосская с обеими конечностями, попробовали представители Международной организации инвалидов (Handicap International), которые снабдили копию скульптуры парой напечатанных на 3D-принтере протезов рук. Сейчас эта статуя, а также несколько других, которые также дополнены напечатанными на принтере протезами, установлены в разных районах Парижа.

Это стало частью акции #BodyCantWait, которую проводит Handicap International. Ее цель – привлечение внимания к проблеме людей, нуждающихся в протезах конечностей. В настоящее время число таких пациентов в мире достигает 100 миллионов.

Эксперты организации, отмечают, что протезы конечностей, напечатанные на 3D-принтере, могут улучшить качество жизни пациентов – создавать таким образом искусственные конечности достаточно просто и быстро, а также не очень дорого.

Организаторы акции призывают участников фотографировать «отреставрированные» таким образом статуи и выкладывать фото в соцсети с хештегом #BodyCantWait, сообщает  «Вести. Медицина».

Фото: Thomas Dossus / HI

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *