Виновного в ДТП с 7 погибшими под Гвардейском приговорили к 4 годам и 7 месяцам

5

Гвардейский районный суд вынес приговор водителю «Mersedes-Benz» Борису Добровольскому. На черняховской трассе он столкнулся с маршруткой. В результате погибли 7 человек. Мужчину приговорили к 4 годам и 7 месяцам колонии общего режима, передаёт корреспондент калининградских «Вестей» в пятницу, 6 июля.

Суд признал, что Добровольский нарушил скоростной режим, более того, у него была возможность избежать столкновения. Положительные характеристики осуждённого, явка с повинной, а также попытки оказать медицинскую помощь потерпевшим послужили смягчающими обстоятельствами.

Напомним, что страшное ДТП произошло 22 сентября 2017 года. В Гвардейском районе внедорожник «Mersedes-Benz» вылетел на встречную полосу и столкнулся с маршруткой. В результате столкновения 49-летний водитель и 6 пассажиров маршрутки от полученных травм скончались на месте происшествия, в том числе и беременная девушка. Еще 9 пассажиров получили различные травмы и доставлены в больницу. Микроавтобус следовал маршрутом Калининград — Гусев.

В октябре 2017 года полиция из-за сложности расследования передала это уголовное дело в СУ СК по Калининградской области. Следователи пришли к выводу, что в аварии виновен именно водитель «Mersedes-Benz».

«Водитель «Мерседеса» обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ.  Санкция с данной части статьи предусматривает наказание в виде максимального лишения свободы на срок до 7 лет», — рассказали тогда в СУ СК по Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *