Виталий Мутко: проблема подтопления территории вокруг стадиона будет решена

0

Вице-премьер Виталий Мутко проверил в Калиниграде ход подготовки к чемпионату мира по футболу. Сначала посмотрел новый терминал аэропорта, затем оценил работу калининградских волонтеров на Кубке конфедераций и строителей на острове Октябрьский, прокомментировал и задачу справиться с подтоплением земель вокруг нового стадиона.

— Это Забивака — символ чемпионата мира по футболу.

Сувенир в виде талисмана грядущего мирового первенства по футболу Павлу подарили в Санкт-Петербурге. Туда он ездил на Кубок Конфедераций в качестве волонтёра. Теперь парень ждёт не дождётся начала мундиаля.

Павел Чечко, волонтёр чемпионата мира по футболу FIFA 2018:

— В конце матча на весь стадион объявили слова благодарности волонтёрам, и когда весь стадион, 68 тысяч, начинает аплодировать тебе, это действительно непередаваемые и завораживающие эмоции. 

Стадион «Калининград», где пройдут матчи чемпионата, готов на 85%. Специалисты должны были начать сев травы, но главный агроном заявил, необходимо подождать несколько дней пока грунт не просохнет после дождей. По темпам строительства арена «Калининград» сейчас в тройке лидеров.

Виталий Мутко, заместитель председателя правительства РФ:

— Тревожных сомнений по стадиону нет. В целом мы видим, что все общестроительные работы уже закончены.

По словам Виталия Мутко, проблема подтопления территории вокруг стадиона будет решена. Сейчас работам ничего не мешает. Полным ходом идет строительство Восточной эстакады, которая обеспечит доступ болельщиков к стадиону. Вице-премьер побывал также на ключевых автомобильных развязках и на набережных, ведущих к арене.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— Помимо стадиона это ещё 150-160 гектаров новой, по сути, отвоёванной территории. Поэтому для нас это, конечно, новые перспективы, горизонты развития.

Визит председателя оргкомитета по подготовке к чемпионату совпал с запуском пункта пропуска в новом терминале аэропорта. В левом крыле воздушной гавани пока по временной схеме начали обслуживать международные рейсы. Полностью реконструкция «Храброво завершится следующей весной. Мутко посетил и подстанцию, которая обеспечивает аэропорт электричеством.

Алексей Анкудинов, корреспондент:

— Вице-премьер Виталий Мутко одобрил идею установки опоры линии электропередачи в виде волка Забиваки. С таким предложением обратились калининградские энергетики. Опору установят на Приморском кольце по пути в Светлогорск и Зеленоградск. Высота конструкции составит 25 метров, ширина 19,5.   

Калининград примет 4 матча мирового первенства. По графику сдача стадиона зимой, еще пара месяцев может уйти на пуско-наладочные работы. Возможно, в тестовых играх будет задействована женская сборная России или команда «Балтика».

Алексей Анкудинов, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *