Владельцам электрокаров могут отменить транспортный налог. Какие ещё плюсы у экологичного транспорта?

1

«Янтарьэнерго» планирует бесплатно заправлять электромобили. Особой популярностью этот вид транспорта у нас в области не пользуются.

В регионе всего две таких машины. Одна из них находится на балансе энергетиков. При этом у нас работает две электрозаправки. Планируется строительство еще двух, одна разместится на стоянке в центре города. Вторая на Куршской косе. Сейчас в правительстве области разрабатывается документ, согласно которому владельцы электрокаров не должны будут платить транспортные налоги.

Игорь Маковский, генеральный директор АО «Янтарьэнерго»:

— Сначала мы бесплатно ставим, создаем инфраструктуру. Теперь губернатор снимает налог транспортный, а мы готовы дальше вместе с ними, поскольку это будет единое решение, поскольку потребление минимальное, и это никак не отразится на МВВ и на тарифе, мы готовы продатировать и бесплатно заряжаться на этих автозаправках, ну, к примеру, год или три года. Это мы посчитаем, я уверен, и мы в следующем периоде посчитаем и с такой инициативой выйдем.

Сейчас руководство «Янтарьэнерго» с руководителями курортных городов рассматривают возможность включения в генплан строительства специальных перехватывающих парковок. Чтобы люди могли бы оставлять свои машины и пересаживаться на электро-трамвайчики или автомобили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *