Владельцев квартир освободят от поверки приборов учета

Владельцев квартир освободят от поверки приборов учета

0

Владельцев квартир освободят от поверки приборов учета. Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов назвал первоочередной задачей освобождение населения от «поверочных повинностей» и возложение обязанностей по поверке бытовых приборов учета на управляющие компании.

Сейчас люди обязаны самостоятельно обеспечивать поверку приборов учета потребления коммунальных ресурсов в квартирах. Этим пользуются мошенники, обычно даже не имеющие права на проведение поверок. Они обзванивают жильцов, ходят по подъездам и расклеивают объявления, напирая на то, что истекает установленный законом или неким графиком срок.

В Росстандарте утверждают, что коллективных поверок в принципе быть не может — у каждого прибора срок поверки свой, он зависит от даты введения счетчика в эксплуатацию. Но далеко не у всех есть возможность разбираться в этих тонкостях. Особенно часто мошенникам удается воспользоваться доверчивостью пожилых людей. Передача поверки счетчиков воды управляющим компаниям лишит мошенников огромного бизнеса, считают в Росстандарте.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *