Владимир Путин ввел в эксплуатацию терминал по приему газа с плавучей платформы в Калининграде

Владимир Путин ввел в эксплуатацию терминал по приему газа с плавучей платформы в Калининграде

2

Президент России Владимир Путин ввёл в эксплуатацию терминал по приёму газа c плавучей регазификационной платформы (ПРГУ) «Маршал Василевский».

Калининградская область получила газ, доставленный морем. В акватории Балтийского моря заработала плавучая регазификационная установка. С неё началась отгрузка газа в подземное газохранилище, откуда голубое топливо дойдёт до потребителей.

До сегодняшнего старта эксплуатации терминала «Маршал Василевский», газ в Янтарный край поставлялся по газопроводу «Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград».

Владимир Путин отметил, что разница в цене трубного газа и сжиженного природного газа, поставляемого в Калининград, не ляжет дополнительным бременем на плечи конечного потребителя Калининградской области.

Отметим, что газ в этот момент поступает именно с подземного хранилища газа (ПХГ). Подача «голубого топлива» через газопровод отключена.

Плавучая регазификационная установка (ПРГУ) «Маршал Василевский»  предназначена для хранения сжиженного газа и перевода его в обычный газ. Использование терминала позволит региону получать до двух миллиардов кубометров голубого топлива в год.  «Маршал Василевский» — это один из крупнейших проектов «Газпрома».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *