Власти города рассказали о благоустройстве зелёных зон Калининграда

0

11 августа — ГТРК «Калининград»Торговля на трамвайных путях, йога в парке и несколько гектаров леса. Власти города рассказали о благоустройстве зеленых зон Калининграда. Какие изменения запланированы, и что думают горожане по этому поводу?

Блошиный рынок, он же хитрый, он же барахолка, он же толкучка. На улице Пролетарской торговцы собираются каждый день. Здесь можно найти старинные вещи, кассеты, пластинки, значки все, на что хватит фантазии продавцов. Очередь занимают с утра, и даже место у каждого уже свое. Но ненадолго. В сентябре блошиный рынок планируют переместить на трамвайные пути.

ИГОРЬ СЛЫНЬКО, КОЛЛЕКЦИОНЕР:

— Вообще хотелось бы, чтобы у каждого было свое место, место, где остановиться на машине, разгрузиться. Может крыша какая-то как в Светлогорске.

НИКОЛАЙ ПРЯГАЕВ, УЛИЧНЫЙ ТОРГОВЕЦ:

— Касаемо путей, я могу сказать, возможно, все люди не войдут. Очень много людей, пенсионеров в выходные дни стоят очень много, полный лес.

Переезд связан с благоустройством Каштанового парка за башней Врангеля. Власти уже ищут подрядчика. Предполагается озеленение и освещение территории, а также цветовая подсветка. «Фишками» нового парка станут вместительный амфитеатр у ручья и панорамный деревянный мост вокруг башенного рва.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Торговцам придется переместиться всего на несколько метров. Но тогда возникает другая проблема: где расположить все эти автомобили. Ведь по близости нет ни одной парковки.

Перемены коснутся лесных насаждений Теодора Кроне и Ашман-парка. В планах — замостить основные дорожки, провести освещение и установить систему «Безопасный город». У местных жителей есть свои пожелания.

ЛИДИЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Благоустроить надо озеро, желательно его почистить. Потому что, когда мы сюда заселялись, озеро было чистое, мы купались. А сейчас там все заросло, не косят траву.

20 гектаров леса на улице Донского планируют присоединить к Центральному парку и облагородить. По словам властей, работы там будут вестись постепенно.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Сейчас заканчиваем работы по присоединению. Будем запускать там первые работы по санитарной рубке, где необходимо убрать поросль. Без вырубки деревьев. Это территория ландшафтного парка, которая возвращается.

В обновленных парках планируют оборудовать площадки для бесплатных занятий йогой и танцев. Сметы и проектная документация уже готовятся.

Марина Морозова, Юрий Твердюк, Михаил Эльбаум

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *