Власти Калининграда будут изымать товар у незаконных торговых точек

0

Власти Калининграда готовятся изымать товар у продавцов, которые ведут торговлю на улице незаконно. Пока что минимальный размер штрафа за подобную деятельность  вырос. Сейчас новые меры принуждения обосновываются юридически. Об этом стало известно сегодня в ходе оперативного совещания в городской администрации.

Эта торговая палатка находится возле крупного торгового центра незаконно. Её владелец этого и не отрицает. Говорит, что место хорошее, а разрешение получить не может. Свою деятельность оправдывает тем, что надо кормить семью.

У городских властей на этот счёт другое мнение. По словам властей, на эту торговую точку немало жалоб. Поэтому в ближайшее время эту палатку уберут.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЫШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы регулярно с сотрудниками полиции составляем протоколы в отношении этих торговцев. На следующей неделе мы просто вывезем все, что там творится на сегодняшний день. А потом уже будем разбираться в судебном порядке, в ином порядке. Но этого дальше продолжаться не будет.

И таких точек, где торговлю предприниматели ведут незаконно, в Калининграде немало. На улице предлагают купить всё — от домашних разносолов до санкционных товаров. Но уличная торговля нравится далеко не всем горожанам.

Сейчас минимальный штраф за незаконную торговлю подняли с трёх до четырёх тысяч рублей. Но штрафы не останавливают. С апреля этого года городская администрация выписала торговцам более 400 протоколов.  Мировыми судьями наложено штрафов на сумму более полумиллиона рублей. Но, как, по словам властей, для борьбы с незаконной торговлей требуется более серьёзное наказание — изымать товар.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Места, где будут храниться изъятые продукты и предметы торговли, по словам городских властей, уже найдены. Но для того, чтобы забирать товар, у них все ещё нет полномочий. Вопрос по-прежнему прорабатывается.

Анна Крылова, Станислав Бердников

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *