Власти Калининграда назвали дату празднования Дня города

0

Власти Калининграда назвали дату празднования Дня города. В этом году его отметят в первые выходные июля 6 и 7 числа. Эту тему обсудили в Горсовете на заседании комиссии по местному самоуправлению.

Вопрос озвучила глава комитета по соцполитике Анна Аполлонова. Она отметила, что исторически Днём рождения города считается 4 июля. Именно в эту дату в 1946 году Кёнигсберг переименовали в Калининград.

По традиции, на празднике будет большой концерт, розыгрыши, пикники, фестиваль музыки и театрализованное шествие. В преддверии этого дня городские власти продолжают приводить в порядок областную столицу.

Рассмотрели на комиссии и другие важные городские вопросы. По словам председателя городского Совета депутатов Андрея Кропоткина, с начала этого года пришлось отремонтировать почти два десятка автобусных остановок. Они оказались испорчены вандалами. Восстановление обошлось городскому бюджету в два миллиона рублей. А в минувшую зиму в негодность пришли и дороги.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ:

— Многие улицы у нас как после бомбёжки. Образовалось очень много ям. В связи с этим в холодное время мы делали временные заливки жидким бетоном, но это на 2-3 месяца, это как временная пломба. А сейчас уже хорошая температура позволяет в среднем 10 градусов по технологии делать старым дедовским способом  асфальтом, по всему городу сейчас уже это делают.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *