Власти Калининграда работают над тем, чтобы все школьники учились в первую смену

0

1 сентября — ГТРК «Калининград». Во всех школах области прошли торжественные линейки, посвящённые Дню знаний. Из-за эпидситуации на открытом воздухе встретились 1, 9 и 11 классы, для всех остальные прошли классные часы.

В этом году в областном центре за парты сядет 63 тысячи 500 ребят, из них 7000 тысяч это первоклассники. По сравнению с прошлым годом, число школьников в Калининграде увеличилось почти на две тысячи. Сейчас власти работают над тем, чтобы все ребята учились в первую смену.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

К сожалению, 39 школ у нас сегодня во вторую смену. Наша главная задача — сейчас трудиться и строить инфраструктуру так, чтобы все дети учились в первую смену, поэтому в следующем году на Рассветной будет школа на 1725 мест. Она аналогичная примерно, как 40 гимназия, то есть если по аналогии, то более 3000 детей будут там учиться.

АЛИНА ТАЛАЕВА, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА ЛИЦЕЯ №17:

Я планирую делать упор на такие предметы, как физика и математика, так как мне очень нравятся точные науки. Я бы хотела дальше поступать в вуз с математическим уклоном на инженера-строителя.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники и Инстаграм
Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *