Власти проинспектировали ремонт гурьевских автодорог

0

В Гурьевске начался ремонт сразу на трёх дорогах. Продолжается реконструкция на выезде из города по улице Шатурской. Проверить ход работ приехали представители из регионального министества развития инфраструктуры.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-На подготовку у рабочих ушло три дня, а вот на укладку выравнивающего слоя асфальта всего один. Уже завтра строители перейдут на другую сторону.

Пока движение на улице Безымянной в Гурьевске реверсивное. Полностью дорога будет открыта к середине июля, обещают подрядчики. Здесь также появится тротуар и остановочный карман.

ДМИТРИЙ МАЙОРОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

-Технология, конечно же, долговечна, мы несём гарантийные обязательства пять лет, всё предусмотрено таким образом, чтобы дорога прослужила как можно больше.

Всего в этом году в Гурьевске будет отремонтировано пять дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На очереди ещё три.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Когда мы делали улицу Шатурскую, объезд осуществлялся по улицам Пушкинская, Гурьевская, Васильково. Понятно, что именно данные улицы мы будем ремонтировать за счёт программы.

А в планах Гурьевской администрации на следующий год строительство велодорожек, которые соединят Гурьевск с Калининградом.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

-Внутри парка будут велодорожки. Мало того, здесь недалеко находится микрорайон фабричка, там тоже есть велодорожки. Пока это как лоскутное одеяло, но когда пазл сложится, все велодорожки будут завязаны в одну систему.

За счёт образовавшейся экономии по торгам, а это 230 млн рублей, в этом году будет отремонтировано ещё две областные дороги. В первоочередном списке стояли «Холмогоровка-Коврово» и «Матросово — Краснополье». Это более 20 км нового асфальта.

АЛЕКСАНДР РОЛЬБИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Специалисты, анализируя ДТП, они выявляют, что явилось причиной. Т.е., неровная дорога, плохая видимость, узкая часть. На основании этого эти работы дополнительно включаются.

Всего в этом году должно быть отремонтировано более ста км дорог по всей области. До 2024 года — 900 км дорог.

 

Евгения Соловьева, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *