Власти: Вырубка деревьев в Виштынецком парке производилась с нарушением

Власти: Вырубка деревьев в Виштынецком парке производилась с нарушением

0

Рубка в целях заготовки древесины на территории Виштынецкого парка больше производиться не будет. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщил врио зампред правительства области Александр Шендерюк-Жидков. По его словам, в результате ряда проверок были выявлены нарушения по проведению и назначению рубок лесных насаждений, а также несоответствие ведения деятельности ООО «Тимберсервис» №33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях».

Как передает правительственная пресс-служба, ООО «Тимберсервис» является арендатором участка Нестеровского лесничества. Именно на его территории был образован «Природный парк «Виштынецкий». Вот только санитарные рубки производились не в целях ухода за лесом, а ради коммерческой выгоды.

«С компанией «Тимберсервис» было заключено мировое соглашение об отказе арендовать в целях заготовки леса «Природный парк «Виштынецкий» и участок земли в Славском районе, который также входит в состав парка. Теперь вся деятельность по охране, защите и воспроизводству лесов на данной территории будет вестись сотрудниками парка и Нестеровским лесничеством», — подчеркнул Александр Шендерюк-Жидков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *