Власти Янтарного к началу учебного года отремонтируют семь школьных кабинетов

0

До начала учебного года осталось чуть меньше месяца. В школах уже началась активная подготовка к первому сентября. К примеру, в Янтарном за месяц планируют отремонтировать семь школьных кабинетов. Причем, все за счет муниципалитета.  А ведь некоторые школы на ремонт класса деньги собирают с родителей. Но жителям Янтарного в этом смысле повезло.

Вместо смеха и разговоров учеников в коридорах школы в Янтарном сейчас слышна только дрель. Здесь полным ходом идёт ремонт.

Яна Щербатая, корреспондент:
Первого сентября свои двери откроют семь обновлённых классов. Это учительская, кабинет для дошколят, занятий химией, технологией, музыкой и вот этот – для начальных классов.

В каждом из них делают косметический ремонт. Красят стены, меняют полы, устанавливают новое освещение. Уже заменили двери в этих классах.

Вот нам привезли уже линолеум, он будет стелиться в кабинетах, где проходил демонтаж, везде он будет одинаковый.

В отличие от стен. Они будут покрашены в разные цвета. Например, вот этот кабинет химии встретит учеников новым светло оранжевым оттенком. Этот класс практически готов. Строительные работы во всех помещениях уже завершены. После покраски и установки светильников можно будет заносить парты и доски. Это сделают уже в ближайшие дни.

Алексей Заливатский, глава Янтарного городского округа:
— Надеемся, что детям и родителям понравится заниматься в новых классах, и я думаю, что они будут довольны. Тем более один из классов мы сейчас делаем для дошколят наших. Это тоже приятно, что они тоже войдут в новые стены и думаю, с хорошим настроением будут получать только пятёрки.

Такое обновление кабинетов делается за счёт муниципальных средств. Для того, чтобы не привлекать к этому процессу родителей, ремонт проводится поэтапно. Так в прошлом году отремонтировали 7 классов. На этом власти Янтарного останавливаться не планируют. Работы будут проводиться ежегодно. А меньше, чем через месяц школа откроет свои двери для 550 учеников.

 Яна Щербатая. Станислав Бердников.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *