Во Фридрихсбургских воротах поддержали акцию «Подними знамя»

Во Фридрихсбургских воротах поддержали акцию «Подними знамя»

0

На флагштоки Фридрихсбургских ворот подняли российский, Андреевский, советский военно-морской флаги, а также флаги ГДР и Музея Мирового океана. Мероприятие прошло в рамках акции «Подними знамя» в преддверии Дня военно-морского флота. В нём приняла участие делегация из Германии.

Цель акции  «Подними знамя»— вернуть официальный статус флагу ВМФ СССР, который использовался с 1935 по 1992 гг.

Организаторы выступают за возрождение прежних символов военно-морского флота, считая, что рядом с Андреевским флагом на праздниках должно быть не менее славное знамя, которое развевалось над нашими кораблями большую часть 20 века.  Его хорошо помнят во всех городах, связанных с флотом, а для Калининградской области флаг имеет особое значение.

Боевое знамя ВМФ появилось здесь в 1945 году, когда моряки-балтийцы участвовали в Восточно-Прусской операции. Тогда сотни военных моряков за храбрость и отвагу в боях были удостоены правительственных наград. Шестеро наиболее отличившиеся удостоились звания Героя Советского Союза.

«Цель акции – не просто рассказать о знамени, а дать возможность молодому поколению подумать о службе на флоте. Скажем так, возродить понятие «офицер» военно-морского флота России. Если это принесет пользу в самое ближайшее время, если часть из них свяжет свою жизнь с флотом, значит время было потрачено не зря» — рассказал организатор акции Армен Мурадянц.

Впервые в рамках акции знамя подняли в Янтарном крае в 2016 году. Тогда же к калининградцам присоединились жители Владивостока, Севастополя, Северодвинска, других городов нашей страны и не только. Люди с флагом в руках фотографировались в латвийской Лиепае, столице Белоруссии — Минске.

Энтузиасты призывают продолжить славную традицию и на День ВМФ России прийти с двумя знаменами — Андреевским флагом и знаменем флота Советского союза. Второй можно будет получить из рук волонтеров в Балтийске 30 июля.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *