За 5 лет взрывчатку под калининградскими мостами находят уже в третий раз

0

При ремонте моста через ручей на 44-м километре трассы Гвардейск — Неман обнаружили 20 килограммов взрывчатки времён Великой Отечественной войны.

Сейчас участок разминирован, все опасные вещества вывезены, в ближайшее время опасная находка будет уничтожена на специальном полигоне. Ремонтные работы на мосту через ручей продолжаются.

«Опасная находка была обнаружена днем 12 марта. В целях безопасности специалисты оперативно приостановили все работы на объекте и оцепили территорию. На место были вызваны представители МЧС и полиции. На период ремонта моста организована временная объездная дорога, поэтому движение транспорта по федеральной автодороге перекрывать не пришлось», — сообщила калининградским «Вестям» представитель Управления федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» Ольга Черухина.

В Калининградской области за последние пять лет это уже третий случай обнаружения взрывчатки под мостовыми сооружениями. В 2013 году в приграничном с Польшей городе Мамоново саперы разминировали мост над рекой Витушка. А в 2015 году на улице Победы в городе Немане рабочие, ремонтировавшие трубопровод, наткнулись на несколько десятков килограммов взрывчатки, которую заложили фашисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *