Военные хирурги Балтийского флота провели операцию в дальнем походе

Военные хирурги Балтийского флота провели операцию в дальнем походе

0

Успешную операцию по удалению аппендицита в корабельных условиях провели военные медики Балтийского флота. Неотложная медицинская помощь понадобилась члену экипажа большого десантного корабля (БДК) «Минск», выполняющего плановые задачи дальнего похода в Северном море.

 Сигнал о необходимости срочной медицинской помощи военнослужащему по контракту с острым аппендицитом был получен с БДК оперативными службами флота. Ему внезапно стало плохо, наблюдались озноб, повышение температуры и боли в животе. На борту десантного корабля находилась группа усиления от медицинского отряда военно-морского клинического госпиталя, состоящая из опытных хирургов. Было принято решение прооперировать матроса в операционной корабля.

Врачебная бригада в составе начальника медицинского отряда, подполковника медицинской службы хирурга Олега Бабушкина, старших лейтенантов медицинской службы Ивана Соколова и Юрия Гордзейко успешно провела операцию по удалению аппендицита у военнослужащего. Операция, с учетом волнения моря в 3 балла, подготовки места ее проведения и больного, длилась в общей сложности около 2 часов, прошла успешно и без осложнений.

В настоящее время БДК «Минск» продолжает выполнять плановые задачи боевой подготовки в Северной Атлантике. Прооперированный военнослужащий под наблюдением медиков находится в медицинском блоке корабля и вскоре приступит к своим обязанностям по предназначению.

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *