Военный эксперт: «НАТО играет в войну у границ Калининградской области»

1

НАТО играет в войну у границ Калининградской области. Так охарактеризовал маневры и усиления группировки западных военных известный эксперт и журналист Игорь Коротченко.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» приехал сегодня в Калининград для участия в дискуссионном клубе, посвященном отношениям России и Североатлантического альянса. НАТО уже наращивает своё военное присутствие в Прибалтике по итогам летнего саммита в Варшаве. Территорию под батальоны на ротационной основе предоставили Литва, Латвия, Эстония и Польша. В среднем по тысяче военных в каждой стране. Германия будет курировать подразделение в Литве, Канада — в Латвии, Великобритания — в Эстонии, США — в Польше. В ответ Россия перебросила в регион ракетные комплексы «Искандер-М». Коротченко назвал их размещение «страховым полисом» нашей страны.

ИГОРЬ КОРОТЧЕНКО,ВОЕННЫЙ ЭСКПЕРТ:
— Учитывая мощь наших вооруженных сил и флота, я думаю, что жители Калининграда и области могут спать спокойно. Лучшим страховым полисом для нас является сегодня группировка, которая здесь есть, новое оружие, которое сюда поступает. И надо сказать, что мы не втягиваемся в лобовой клинч с НАТО. Нам это не надо. Для нас приоритет – это развитие собственной экономики, собственной территории, развитие всех видов сотрудничества, там, где это сотрудничество может быть реализовано.