Волонтёры ЧМ-2018 отправились убирать мусор на Куршской косе

1

Матчи мундиаля в Калининграде закончились, а волонтеры Чемпионата мира по-прежнему готовы на добрые дела. Сегодня он побывали на морском побережье.

Сегодня побережье национального парка в буквально смысле окрасилось в красный цвет. Волонтёры чемпионата мира по футболу в своих ярких узнаваемых куртках приехали навести порядок и убрать мусор, который оставляют недобросовестные отдыхающие

Данил Магеркин, представитель оргкомитета:

— К сожалению, это всё запрещено, при въезде мы видим таблички и указатели, но видимо люди пренебрегают, считают, что это все ни к чему и очень обидно что люди не забирают этот мусор с собой.

Гульчахра Адылова недавно отметила юбилей 65 лет. Её называют серебряным волонтёром. Но, несмотря на возраст, она месяц отработала на стадионе. Говорит, что любовь к безвозмездной помощи у нее появилась с детства — с тимуровского движения, потом лагеря, вожатые и общественные организации. Футболом прониклась и уже даже определилась с фаворитом.

Гульчахра Адылова, «серебряный» волонтёр чемпионата мира:

— Атмосфера в городе замечательная, она такая необычная, великолепная, а на стадионе это вообще не сравнимо. Тем более у нас первый матч был, хорваты играли с Нигерией и мы наблюдали насколько это энергичный народ. И, видимо, они должны стать чемпионами.

Среди мусора чаще всего, конечно же, бутылки, салфетки и одноразовая посуда, много окурков.

Чтобы разнообразить времяпровождение и немного отдохнуть от сбора мусора, ребята решили устроить флешмоб. 72 человека выстроились в цифру 2018. Из всех городов-организаторов матчей только в Калининграде волонтеры продолжают свою активную деятельность.

Волонтёрам наводить чистоту на Куршской косе очень понравилось, и теперь в планах у ребят еще несколько  раз посетить национальный парк с подобным визитом в этом году.

Екатерина Адамова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *