Вор-рецидивист обокрал дом калининградца на 600 тысяч

Вор-рецидивист обокрал дом калининградца на 600 тысяч

0

53-летний житель Калининграда обратился в полицию. Стражам порядка мужчина  рассказал, что его дом обокрали. Ущерб составил 600 000 рублей. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Ночью хозяин дома со своей супругой находился на втором этаже. Злоумышленник проник в дом через окно на первом этаже, он похитил деньги и золотые украшения. Потерпевший обнаружил пропажу лишь утром.

С места происшествия полицейские изъяли следы обуви подозреваемого.  Были просмотрены записи с камер видеонаблюдения, установленных на территории дома.  Вскоре личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее судимый 39-летний житель Калининграда. Злоумышленник во всём сознался и рассказал, что часть похищенного имущества успел продать.

«В отношении задержанного следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет» — указывается в сообщении.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *