Возбуждено уголовное дело по факту травмы подростка на производстве

Возбуждено уголовное дело по факту травмы подростка на производстве

0

25 сентября — ГТРК «Калининград». Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области по факту получения 16-летним подростком производственной травмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По версии следствия, 20 сентября текущего года, около 17 часов, 16-летний юноша в производственном цехе фирмы по производству картонной упаковки, расположенном по улице правая Набережная в Калининграде, выполнял работы по резке бумаги на специализированном станке. При этом подросток не был официально трудоустроен в указанной фирме. При выполнении работ несовершеннолетний получил производственную травму в виде полной травматической ампутации фаланг трех пальцев правой кисти, повлекшую причинение тяжкого вреда его здоровью.

По уголовному делу допрашиваются свидетели, изъята необходимая документация, назначены судебно-медицинская и техническая судебные экспертизы. Выполняется полный комплекс следственных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств расследуемого преступления и лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК России по Калининградской области

В Калининграде подросток получил травму на производстве

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *