Возле инфекционной больницы Калининграда начали строить временные тротуары

0

Масштабная стройка на территории областной инфекционной больницы стала причиной неудобств пациентов медучреждения. Строительный грохот и грязная жижа встречают их на территории клиники. Реконструируются медицинские корпуса девятнадцатого века постройки. Работы проходят в рамках подготовки к грядущему Чемпионату мира по футболу. Наличие отвечающей всем международным стандартам клиники — одно из условий ФИФА.

Таисия Шолохова пришла за выпиской в инфекционную больницу, где она ещё лежала с дочкой.  Чтобы дойти до регистратуры, ей приходится надевать по две пары бахил, но не из-за правил стерильности, а по причине непролазной грязи, которая окружает все корпуса стационара.

Таисия Шолохова, жительница Калининграда:

— Когда поступаешь с ребёнком, сначала в приёмный покой идешь, а потом нас послали в первое отделение пройти по лестнице снизу. Сегодня ещё немного подсохло, а вчера совсем была лужа по колено.

Кирилл Рязанцев, корреспондент:

— Реконструируется два корпуса, один возводится заново. Проект строительства рассчитан на 17 месяцев, но из-за близости чемпионата строителям нужно управиться за семь.

Роман Голобоков, производитель работ, начальник участка:

— Ведётся огромный объем работ, много земляных работ. В день у нас вывозится около 300 кубов земли, настолько огромный объём земляных работ.  

Несмотря на масштаб и сильно сжатые сроки, строители как могут стараются бороться с грязью. Возле больницы постоянно маневрирует специальная очистительная машина и с сегодняшнего дня началось строительство временных тротуаров из бетонных блоков.

Владимир Бигулов, главный врач инфекционной больницы:

— Без этого никак нам сегодня не обойтись, к сожалению, я точно также страдаю. Утром пришёл, был испачкан. 1876 года постройка, за это время никто здесь ничего не делал. И мы извинения приносим тем людям, которые неудобства определенные здесь испытывают.

На территории инфекционной больницы прокладывают новую канализацию и теплосети. Кроме того, здесь построят новые тротуары, установят водоочистные резервуары, возведут котельную. Общая  стоимость работ достигает полмиллиарда рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *