Возле здания областной таможни заложили Аллею Славы

2

Капсулу с посланием потомкам привезли из старого здания таможни. Тогда ее закладывали на  65-летие победы в Великой Отечественной войне. Здесь же рядом у входа в новое здание управления открыли памятную доску с фамилиями таможенников-ветеранов Великой Отечественной. В их честь к ней возлагали красные гвоздики.

Александр Кочнов. Начальник Калининградской областной таможни:

— Сегодня мы перекладываем капсулу из старого здания таможни. Послание, которое написали ветераны Великой Отечественной войны  потомкам. К сожалению, их уже нет в живых, но послание осталось, и мы будем хранить его еще 70 лет. Одновременно сегодня будет производиться посадка деревьев.

Всем участникам  торжества было предложено принять участие в посадке  саженцев можжевельника. Посадили 25 деревьев. Традиция сажать деревья в таможне существует давно. У старого здания таможни уже разбит целый сквер. Каждое посадил ветеран. Теперь Аллею Славы будет украшать памятная доска.

Дмитрий Таратин. Начальник Центрального таможенного поста Калининградской областной таможни:

— Я считаю, что это дерево будет расти, и мои дети, мои внуки будут смотреть, как оно будет расти дальше. М готовимся к великой Победе, празднованию 72 годовщины, поэтому я считаю, все, что здесь случилось, как получение нового здания, так и закладка новых деревьев, тот символ, который мы будем нести дальше.

Тамара Коренева. Ветеран Калининградской областной таможни:

— Когда бы не приходили, а по разным вопросам приходили в управление, всегда идешь, чтобы посмотреть на свое деревце. Живет оно или засохло…

Технику и свое вооружение представили спецназовцы таможенного СОБРа. Памятное фото на память и гречневая каша с тушенкой из полевой кухни – это уже традиция.

Александр Христофоров

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *