Врачам удалось сохранить ногу ребенку, пострадавшему от взрыва газа в Веселовке

0

Сегодня врачи детской областной больницы рассказали о состоянии одного из ребят, который пострадал во время взрыва в Черняховском районе.

Все произошло 7 мая в поселке Веселовка. В жилом доме взорвался газовый баллон. 5-летний Артур провел под завалами несколько часов. Его спасли сотрудники МЧС. Затем мальчик был экстренно доставлен в Калининград с большой кровопотерей. Ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей и таза.

Врачи созвали консилиум и приложили все усилия, чтобы сохранить ребенку ногу, которая была сильно травмирована. В течение трех часов сложнейшей операции Артуру в буквальном смысле собирали ногу по кусочкам. Сшивали нервы, сосуды, сухожилия. Сейчас мальчик вместе с мамой находится под наблюдением медиков.

АНДРЕЙ СКУЛЬБИН — врач травматолог-ортопед детской областной больницы:

— Провели полную обработку голевой поверхности. Возвели остеосинтез костей аппаратом Елизарова. Сшили разорванные мышцы, сухожилия, связки и восстановили кожные покровы. Что позволило на сегодняшний день надеяться на то, что мы ногу эту сохраним. Хотя в период первичного осмотра стоял вопрос об экстренной ампутации.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *