Все аварийные корпуса детского сада «Василёк» в Ладушкине ждёт реконструкция

0

Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда в муниципалитет. Напомню, детсад закрыли из-за нарушения санитарных правил, здание пищеблока пришло в негодность.

Часть ребят переселили в местную школу, открыты две группы полного дня на 66 человек и одна группа кратковременного пребывания для 25 детей. Сейчас ремонтируют третий корпус садика. Уже в конце апреля он примет  80 детей на неполный день, а к началу нового учебного года детский сад будет работать в штатном режиме. Из резервного фонда власти выделили на эти цели десять с половиной миллионов рублей. Также во время визита глава региона пообещал включить в программу ремонта дорог подъездные пути к школе.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

—  Это только начало, экстренное решение проблемы, потому что вы видели, в школе две группы сейчас находятся. Нужно будет решать проблему глобально. И второй, и первый корпус приводить в нормативное состояние для того, чтобы мы смогли всех детей, которые ходили в детский сад, снова вернуть в те помещения, где они находились раньше, но уже на новом более качественном уровне обслуживания. 

Глава региона посетил соседний Мамоновский городской округ. В муниципальном центре отремонтируют участок дороги под мостом, который постоянно подтапливает. Для решения проблемы необходимо отремонтировать коллектор, а потом уже привести в порядок дорожное полотно. В Мамоново губернатор проконтролировал ход работ в городской больнице. Средства на капитальный ремонт здания выделены из резервного фонда Президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *