«Все развалили перед летом». Зеленоградск не успел подготовиться к курортному сезону

2

Сегодня второй день, как официально любимые города туристов, в основном это прибрежные,  должны быть готовы к наплыву отдыхающих. Ранее министерство культуры и спорта Калининградской области проинспектировало пляжи прибрежных городов. В Зеленоградске нашли массу нарушений. По песку ездят трактора, в душевых кабинах  отсутствует вода, не закончены ремонтные работы бювета с минеральной водой. А так же до сих пор не завершена реставрация  променада «Роза ветров». Замечания были сделаны больше недели назад. Срок дали до 1-го июня.  В каком состоянии сейчас находится пляж Зеленоградска — расскажет Кирилл Попов.

Курортный сезон в регионе официально открыт. В Зеленоградске променад встречает туристов ржавым забором и стройматериалами под ногами. Уже месяц здесь возводят торговые павильоны.

— Мы вот сейчас шли и обсуждали. Пошли посмотреть. Как-то не очень. Мне не очень нравится. Как биотуалеты стоят — серые. Один в один. 

К началу лета не успели закончить  реставрацию  «Розы ветров». По словам строителей, работы тут еще на несколько недель. Бювет тоже не готов. Здесь бригада из двух человек  неспешно замазывает межплиточные швы.

— Сейчас будем покрывать камень. И всё. Закончим.

— А когда закончится ремонт?

— Сегодня.

Источник облагородили, но когда здесь можно  будет набрать воды — никто не знает. Бесполезно крутить вентели и в душе, установленном на пляже, здесь тоже нет воды.  Хотя проблему должны были устранить к 1 июля.

Кирилл Попов, корреспондент:

— А это новая кабина для переодевания. Здесь еще стоит запах древесины. С виду, аккуратная. Но одна сторона уже накренилась, впрочем, ничего удивительного. Её установили вплотную к морю, поэтому при сильном волнении она теряет свою актуальность. Выйти сухим из кабины не получится.

Конструкция может и долговечная, но место для нее выбрали  явно не подходящее. Вода размывает песок под опорами.

По пляжу сегодня свободно перемещается строительная техника. На побережье продолжают устанавливать волнорезы. Работы ведутся ежедневно.

Вячеслав, водитель экскаватора:

— Нам запретили работать днем, когда народ. Но сейчас народу нет — шторм. Мы, допустим, с ночи завезём лес, лиственницу. Потом участок загораживаем. Мы можем даже работать.

Туристы на грузовики уже  не обращают внимания. Не удивляются и отсутствию огромной шахматной доски на променаде. О её существовании вообще не знают.

Новую достопримечательность, похоже, убрали сразу после визита делегации из областного правительства во вторник. Готовность города к летнему сезону лучше всего характеризует перерытый Курортный проспект — главная пешеходная улица Зеленоградска.

— Все развалили, как обычно, перед летом. У нас все работы начинаются летом. Зимой они затихают.

Ремонт на улице  начался осенью прошлого года. Обещали закончить еще в мае. Сейчас готова только одна сторона тротуара.

Кирилл Попов, Василий Терехов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *