Вузы Калининградской области перешли на дистанционное обучение

1

В Калининградской области родители могут сами решать, отправлять детей в детские сады и школы, или нет. Введено свободное посещение. Изменился и режим работы вузов.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Аудитории пустые. Но это не значит, что образовательный процесс остановился. Теперь студенты калининградских ВУЗов проходят обучение дистанционно.

Коридоры высших учебных заведений опустели с 16 числа. На дистанционное интернет-обучение на ближайшие две недели перешли БГА, КМРК, БФУ имени Канта и КГТУ.

ВЛАДИМИР ВОЛКОГОН, РЕКТОР КГТУ:

— Мы их всех оповестили и сегодня на занятия просто спокойно никто не пришёл. Они сегодня смотрят в своих электронных кабинетах, чем и как их озадачит преподаватель, чтобы изучать тот или иной предмет. Или ту или иную тему.

Изучать предметы, сдавать тесты или даже писать контрольные студенты будут удалённо. Тем, у кого нет компьютеров, предоставят доступ в библиотеку, где есть ноутбуки. Освоить такой метод обучения предстоит всем преподавателям. Александр Тристанов преподаёт информатику. Считает, что за такими технологиями будущее.

АЛЕКСАНДР ТРИСТАНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ ИНФОРМАТИКИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КГТУ:

— Единственный вопрос в лабораторном практикуме, который должен проходить с конкретным оборудованием. Но если это обычный курс с теоретическими заданиями, то его можно делать удалённо.

Обучаться дома теперь могут не только студенты, но и школьники. В учебных заведениях региона ввели свободное посещение. По статистике регионального министерства образования, сейчас на такую форму перешли чуть больше 10% учащихся.

НИНА НОВОЖИЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— В нашем классе уже есть ребята, которые согласились перейти и хотят, но к этому отношусь настороженно, буду смотреть по ребёнку, когда мы выздоровеем, по ситуации в городе, по статистике заболевших и поправившихся, конечно.

При этом, занятия в школах и детских садах проходят в штатном режиме. Родителям, решившим, что их ребёнок будет на дистанционном обучении, необходимо письменно уведомить администрацию школы.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Есть рекомендации Роспотребнадзора по усилению санэпидрежима, по сосредоточению наших школьников и дополнительной обработки поверхностей. Все эти меры принимаются, дезинфицирующие средства есть в наличии для того, чтобы работать в штатном режиме.

Кстати, особые меры почувствовали на себе курсанты КМРК и БГА, находящиеся в экспедиции на Седове, Крузенштерне и Палладе. С этого дня заход в порты — только для пополнения запасов. Вход на парусники гостей запрещён, как и выход курсантов в город.

Екатерина Адамова, Дмитрий Кулабухов

Comments
  • Сергей#1

    16.03.2020

    Не выдержал!!! Никогда не комментировал работу других, но не удержался! РЕДАКТОРЫ !!! Такое впечатление, что передачу делают в формате Советского Союза !!! Где статистика по заболеванию ? Где анализ готовности медиков к пандемии ? Наличие лекарств, защитных средств в аптеках области ???
    Детский сад !!! В Багдаде всё спокойно …
    Стыдно !!!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *