Выборы 2021: что говорят избиратели

0

17 сентября — ГТРК «Калининград». На выборах депутатов Государственной Думы средняя явка по региону составила 9,59%. Наибольшая явка в Балтийском городском округе — 22,43% и в Янтарном округе — 18,67%.

Жители области выбирают депутатов Государственной Думы, областной Думы и восьми муниципальных советов, в том числе Калининграда. Люди пошли на выборы с самого утра. Днём на некоторых участках даже образовались очереди.

АНДРЕЙ МЕРЕЩАК, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Я считаю, что выбор очень важен для судьбы нашего региона и вообще в целом для страны. Сделать выбор важно, чтобы потом не жалеть, что кто-то что-то решил за тебя.

ЛЕОНИД КРУПИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Выразить свою гражданскую позицию, проголосовать за того кандидата, которого я считаю перспективным, который может улучшить жизнь в нашей стране.

НИКОЛАЙ ШТЕРЦ, ЖИТЕЛЬ СВЕТЛОГОРСКА:

— Удивлён большому количеству людей, пришедших на данный избирательный пункт. Что, несомненно, радует. Потому что люди чувствуют свою ответственность.

АЛЕКСАНДРА КОНЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Участие в выборах — это участие в жизни государства. Это гарантия того, что мой голос будет учтён. Ну и надеюсь на успешное формирование органов власти.

СЕРГЕЙ ОЛЬСКИЙ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Проявление активной гражданской позиции — это всегда лучше, чем какое-то молчаливое бездействие. Поскольку наше будущее всё-таки в любом случае зависит от нас самих.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *