Выходные в Калининграде: как добраться до российской Прибалтики из Москвы

Выходные в Калининграде: как добраться до российской Прибалтики из Москвы

0

На ближайшую пятницу, 12 августа, на калининградском направлении из Москвы назначено 15 авиарейсов. Самый ранний — в 7 утра из Домодедово, самый поздний – в 22.10 из Шереметьево. Стоимость билетов от 6 667 до 22 700 рублей. Время в пути – меньше двух часов.

Для любителей неспешных путешествий и обладателей загранпаспортов существует прямой поезд «Москва-Калининград». При этом, наличие шенгенской визы не требуется. Транзитный документ выдадут прямо в поезде. 12 августа составы отходят от Белорусского вокзала в 17.20 и в 22.38. Билеты следует приобретать за сутки до отправления.

С субботы, 13 августа, на калининградском направлению увеличивается число аварейсов. Первый назначен на 4:15 утра. Так же в продаже снова появились льготные билеты, которые датируются из федерального бюджета. В результате цены на рейс до Калининграда начинаются от 3 765 рублей.

В Калининградскую область из Москвы можно приехать и на машине, но для этого нужна Шенгенская виза. Расстояние от столицы до Калининграда — 1260 километров. Время в пути приблизительно 15 часов, если ехать без длительных остановок. Добраться можно разными маршрутами —  через Белоруссию-Литву, либо Белоруссию-Польшу, или же Латвию-Литву.