«Янтарьэнергосбыт» провел рейд по неплательщикам

0

Должников предупредили о «конце света». Сотрудники компании «Янтарьэнергосбыт» провели рейд по неплательщикам в центральном районе Калининграда. Здесь за свет задолжало более 500 человек, а общая сумма их долга превысила 7 миллионов рублей. Вначале потребителей по-хорошему просят рассчитаться за электроэнергию в течение 20 дней, предлагают погасить долг частями. Крайняя мера – обращение в суд, после чего последует визит судебных приставов, арест имущества и запрет на выезд заграницу. Если гражданин задолжал за два периода потребления, его квартиру могут обесточить. Правда, бывает, что должники самовольно подключаются к сетям. «Янтарьэнергосбыт» напоминает, что за такой безучетный расход электричества придётся заплатить гораздо больше. В ходе рейда монтёры повторно отключили несколько квартир от электроснабжения, работники компании вручили должникам досудебные претензии. С начала года без света остались более 530 жителей города с долгом в 10 миллионов рублей.

Татьяна Бабицкая, директор департамента по работе с гражданами-потребителями ОАО «Янтарьэнергосбыт»:
— Мы всегда идем навстречу тем, кто попал в сложную ситуацию. Условия таковы: необходимо 50% долга оплатить сразу, а оставшуюся сумму мы реструктуризируем. Делим ее на части. Можем разделить задолженность на срок до 6 месяцев.

В феврале во время подобных рейдов энергетикам удалось добиться оплаты счетов за электроэнергию на 12 миллионов рублей. Всего долги населения региона за электричество составляют более 500 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *