Янтарная лихорадка: в Калининградской области соревновались в ловле солнечного камня

0

В Калининградской области прошёл открытый Чемпионат России по ловле солнечного камня. С каждым годом необычный вид спорта приобретает все больше и больше поклонников.

В чемпионате  России по ловле янтаря, могут принимать участие все желающие.  Любой  турист  или житель области. Здесь не нужно никаких особых навыков,   вот в  этой куче спрятано  100 грамм солнечного  камня,  его нужно найти при помощи ситочка и ведёрка, кто соберёт больше,  тот и победил.

Пляж Янтарного оккупировали охотники за солнечным камнем.   На то, чтобы выбрать сокровище   Балтики из песка и ветоши, у каждого участника 10 минут. Причем, победа во многом зависит от воли случая.  Так  на взвешивании приносят пакеты  янтаря, намного   больше,  чем туда было высыпано перед стартом  финала.

Соня Фадеева наткнулась  не  на  навое месторождение солнечного камня,  а просто добыла из своего квадрата, в три раза больше, чем там должно быть. Показанный результат почти не давал уроженке  Янтарного  полной уверенности в своей победе,  ведь ей противостояла  действующая чемпионка  мира Ева Энель. Юная старательница сильно нервничала, до тех пор, пока  не назвали  обладательницу второго места.

«Четыре раза участвовала  в соревнованиях, всегда 3-4 места,  конечно обидно немножко. Очень волнительно было, сердце колотилось изнутри, голова  кружилась, хотелось  победить. Сначала, я расстроилась, плакала, а потом выиграла», — рассказывает победительница открытого  чемпионата  России по ловле янтаря Соня Фадеева.

Уже больше 10 лет для того, чтобы наловить в Янтарном солнечного камня, не обязательно заходить в море, стоять возле заводской трубы или копаться в карьере.  В планах организатор  провести  на побережье Балтийского  моря  мировое первенство.

Антон Трофимов, организатор открытого чемпионата  России  по ловле янтаря, отметил, что в следующем году будет командный чемпионат. «Все уже будут приезжать  к нам, будет проводиться на том пляже, около голубого флага , потому  что один из этапов, нужно будет проплыть  на лодке через залив и янтарный карьер», — сказал он.

На финал чемпионата мира 2018 года в польский городок с говорящим названием Янтар отправятся и победители София Фадеева  и Евгений Новашицкий. Калининградцы вновь будут одними из фаворитов турнира, ведь наши земляки регулярно становятся его победителями и призерами. А на этот раз в выигрыше остались все участники ведь весь добытый солнечный камень они могли забрать с собой в качестве сувениров.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *