Юные калининградцы вернулись с чемпионата по автомногоборью

0

4 октября — ГТРК «Калининград». Юные калининградцы вернулись с чемпионата по автомногоборью.

За рулем с 12 лет. Это обычная история для учеников детско-юношеской автошколы. Накануне калининградская команда начинающих водителей вернулась со Всероссийских соревнований по автомногоборью. Какие испытания преодолели участники, и что представляет собой школа юных машинистов?

Проехать змейкой во всех направлениях, красиво припарковать автомобиль и передать эстафету товарищу — для Михаила Гаврюкова дело привычное. Начинающий водитель за рулем всего 2 года, но уже попал в команду лучших автомобилистов региона. 15-летний школьник мечтает стать полицейским, поэтому навык езды ему необходим.

МИХАИЛ ГАВРЮКОВ, УЧЕНИК ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ АВТОШКОЛЫ:

— Меня посадил за руль мой папа. Еще на коленках я у него катался по дорогам, на проселочных дорогах, почувствовать педали, порулить. Мне это очень сильно понравилось, затянуло, и сам захотел пойти дальше учиться.

Команда юных водителей в этом году в 5 раз представляла наш регион на Всероссийском чемпионате по автомногоборью. Юноши и девушки демонстрировали навыки езды, сложных поворотов, замены колеса, знания правил дорожного движения, а также представили визитную карточку своей команды.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Перед тем, как проехать трассу на автомобиле, участники конкурса проходят ее пешком, чтобы детально изучить все сложности  показать наилучший результат.

Из 30 команд со всей страны калининградские автолюбители заняли 13 место в общем зачете. По словам руководителя, это лучший результат за все время участия в этом чемпионате.

 ЕКАТЕРИНА СМОЛЬЯНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ЮИД «БАЛТИКА»:

— Конечно, тяжело готовить детей, не имея своего учебного автомобиля, своей площадки. Тут большая благодарность нашим социальным партнерам, что помогают. Надеемся, что и у нас появится своя площадка, и мы сможем еще более качественно готовить детей.

Детско-юношеская школа на базе станции юных техников работает с 2016 года. За это время сотни ребят освоили не только теоретическую, но и практическую базу вождения, которая начинается уже с 12 лет.

Марина Морозова, Евгений Налабордин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Юные калининградцы вернулись с чемпионата по автомногоборью

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *