За незаконную вырубку два калининградца заплатят 6 млн. рублей

За незаконную вырубку два калининградца заплатят 6 млн. рублей

0

С жителей Калининградской области взыскано более 6 000 000 рублей за

незаконную вырубку деревьев. В Гусевский городской суд обратилось региональное Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области c иском к двум гражданам о взыскании ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации.

В феврале 2014 года вблизи пос. Кутузово Озерского района ответчики в нарушение закона и в отсутствие разрешения осуществили самовольную вырубку 113 деревьев различных пород.
В результате незаконных действий был причинен материальный ущерб в размере 6 187 935 рублей.
Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.
В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.

Суд пришел к выводу, что осуществив незаконную рубку лесных насаждений, ответчики уничтожили имущество Российской Федерации. Общий объем незаконно заготовленной древесины составляет 126,972 куб. м, в связи с чем общая сумма ущерба, причиненная лесному фонду Российской Федерации составила 6 187 935 рублей.
Гусевский городской суд решил взыскать с ответчиков в солидарном порядке в пользу Российской Федерации в лице Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области материальный ущерб в размере 6 187 935 рублей.
Решение суда в законную силу не вступило.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *