За последние сутки в Калининградской области подтверждено 11 случаев коронавирусной инфекции

0

За последние сутки в Калининградской области подтверждено 11 случаев коронавирусной инфекции. Нарастающим итогом зарегистрировано 2564 заболевших (инфицированных) коронавирусной инфекцией.

Количество летальных случаев увеличилось до 41. Скончался мужчина 60 лет с тяжёлая полисегментарная пневмония на фоне тяжёлой форма эндокринного заболевания.

Среди подтверждённых случаев коронавирусной инфекции пяти случаев выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных обследований контактных с больными коронавирусной инфекции по месту работы (трое), а также при трудоустройстве в летнее-оздоровительное учреждение (один), перед плановой госпитализацией (один).

Шесть заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, в том числе у четверых диагностирована пневмония.

Один заболевший выявлен в аэропорту Храброво при санитарно-карантинном досмотре пассажиров. Тепловизором у жителя Москвы, приехавшего на отдых, был установлен факт повышенной температуры. Со слов, он почувствовал недомогание уже на борту воздушного судна. Пассажир был изолирован, бригадой скорой помощи госпитализирован в инфекционный стационар. Определён круг константных по самолёту, все они теперь будут находиться под медицинским наблюдением в течение 14 дней.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *