За последние сутки в области подтверждено 18 случаев коронавирусной инфекции

1

За последние сутки в области подтверждено 18 случаев коронавирусной инфекции.

По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 6 июля на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 95 210 человек, из них выявлено 2 529 случаев заражения (1 647 человек выздоровели), умерли 40, остаются под медицинским наблюдением 487 человек, в том числе 18 в условиях обсерватора

Среди подтверждённых случаев коронавирусной инфекции 8 случаев выявлено активно без клинических проявлений по результатам лабораторных исследований контактных с больными коронавирусной инфекции в очагах.

Среди этих случаев: двое детей 3 и 4 лет, посещавших дежурную группу детского сада 20 Калининграда, где ранее был выявлен заболевшим ребёнок. Всего по группе диагноз коронавирусной инфекции лабораторно подтверждён у 5 детей, у четверых инфекция протекала без каких либо симптомов.
Работа группы приостановлена с 27.06.2020. Двое преподавателей. Определён круг контактных, все они отстранены от работы, находятся под медицинским наблюдением в условиях изоляции на дому.

10 заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, в том числе у 5 заболевших диагностирована пневмония, в том числе в одном случае тяжёлое течение на фоне основной тяжёлой форма сердечной патологии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *